Frisch, nachhaltig und lecker – das schmeckt den Gästen (Neue Presse, Ulf Felgenhauer)
Frisch, nachhaltig und lecker – das schmeckt den Gästen (Neue Presse, Ulf Felgenhauer)
Die Verpflegung im Jugendwaldheim Lauenstein kann sich sehen lassen. Das belegt jetzt auch eine behördliche Überprüfung.
LAUENSTEIN. Im Jugendwaldheim Lauenstein dreht sich alles um die Natur. Schulklassen, die dort meist eine Woche verbringen, lernen durch eigenes Forschen und praktisches Tun den Wald mit allen Sinnen kennen. Bildung für eine nachhaltige Entwicklung sieht das Jugendwaldheim als seine Aufgabe, wofür es das Qualitätssiegel „Umweltbildung. Bayern“ verliehen bekommen hat.
Was liegt also näher, als zusammen mit dem Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Bayreuth- Münchberg auch das Verpflegungsangebot auf Nachhaltigkeit zu beleuchten?..
Den gesamten Bericht finden Sie kostenpflichtig im E-Paper der Neuen Presse https://zeitung.np-coburg.de/index.html?t=1698041701611#, Ausgabe Donnerstag, 30. November 2023, Kronach, Seite 12.